12+

СБОРНИК АНИМАЦИИ «ТРИ УРОКА ИСТОРИИ»

Year:
2021.
Delivery dates:
7 мая - 7 мая
Duration:
52 min.
Genre:
Documentary
Cost:
3.50 rub.
Age restrictions:
12+

В сборник вошли четыре анимационных фильма: «Игрушка», «Ложка для солдата», «263 ночи», «Паданне пра гуслi».

«Игрушка»

Трое малышей попадают в молох войны. Все трое потеряли родителей, но есть девочка-подросток, которая не бросила малышей в беде, а попыталась их спасти. Тяжелыми и опасными дорогами войны идут малыши со своей юной воспитательницей. На троих у них осталась одна надежда на спасение и одна игрушка – потрепанный заяц. Но дети и в страшное время остаются детьми. Их веселит забавный танец зайца на руинах дома, они рисуют мир на опаленных обломках стен, они радостно катаются по опустевшему городу на сломанном велосипеде. А заяц, проходя путь с малышами, замечает то, что никогда не нужно видеть детским глазам.

«Ложка для солдата»

По мотивам рассказа Янки Мавра «Деревянная ложка». В письме с фронта сын рассказывает матери, что в одном из боев он потерял свою… ложку. А какой солдат без ложки? Необычная посылка начитает свой путь из белорусской деревни в одно из армейских подразделений, которое продвигается с боями все дальше на Запад…

«263 ночи»

"263 ночи" - международный проект Беларуси, России и Израиля, основанный на реальной истории группы из 26 евреев, которые пытались выжить в вырытом ими погребе в страшные годы фашистской оккупации и создания гетто. 263 ночи в подземелье, без возможности выбраться наружу, с риском каждый день быть обнаруженными и уничтоженными".

«Паданне пра гуслi»

Хлопчык шукае свайго бацьку, каб вярнуць яго з вайны дадому. Падчас падарожжа ён пераадольвае шматлікія выпрабаванні і перашкоды. 

Read description

Фильм на основе хроникальных материалов повествует о сожженных белорусских деревнях, дает возможность переосмыслить на современном этапе политику геноцида,которая проводилась немецко-фашистскими захватчиками в Беларуси.