0+

Детская железная дорога

Delivery dates:
21 мая - 24 сентября
Duration:
35 min.
Location:
Детская железная дорога им. К. С. Заслонова
Cost:
5.00 rub.
Age restrictions:
0+

«Малая Белорусская»—именно так часто называют Детскую железную дорогу железнодорожники. Несмотря на название, здесь все настоящее— и тепловозы с вагонами, и правила движения, и машинисты, и проводники, и начальники станций, и конечно, пассажиры. От большой магистрали Детская железная дорога отличается лишь шириной колеи (750 мм, почти вдвое уже «взрослой») и длиной трассы— только четыре с половиной километра, а не тысячи. Во всем остальном она в точности повторяет все то, что присуще большому и ответственному хозяйству республики— Белорусской железной дороге.

Дата открытия Детской железной дороги: 9 июля 1955 года.

Станции:

Заслоново- начальная и конечная станция маршрута Детской железной дороги, где происходит посадка и высадка пассажиров. В зале ожидания станции имеется железнодорожный макет и симулятор управления поездом (билет на эту услугу приобретается в кассе Детской железной дороги)

Пионерская- техническая станция, где размещен пульт управления стрелками и сигналами, здесь производится техническое обслуживание подвижного состава и экипировка локомотивов. Станцию Пионерская поезд проследует без остановки.

Сосновый Бор. Здесь пассажиры могут выйти, прогуляться, подышать свежим воздухом, отвлечься от повседневной суеты. Стоянка поезда 5 минут. По своему желанию пассажиры могут остаться на станции Сосновый бор до следующего поезда.

Протяженность поездки по Детской железной дороге -35 минут.

Приобретать билеты нужно на каждого пассажира, независимо от возраста.

По всем возникающим вопросам можно позвонить по телефону

8017 237 65 75 – станция Заслоново Детской железной дороги (кроме понедельника и вторника).

 

Адрес: г.Минск, пр.Независимости, 86

Read description

«Малая Белорусская»—именно так часто называют Детскую железную дорогу железнодорожники. Несмотря на название, здесь все настоящее— и тепловозы с вагонами, и правила движения, и машинисты, и проводники, и начальники станций, и конечно, пассажиры. От большо